曲酒

不離不棄,芳齡永繼

一篇離別詩

如果別人眼裡我們無雙親密,那麼刀口相依才是我們;他們以為的一路相隨,其實不過是放不下而已。
從沒有什麼被迫與不得已,只有隱瞞之下的相信,託付之後的懂得。
所以不言離別,不負真意,是對彼此的體貼。
至於其他,在此之前,都不算委屈。
                                                         

“哦…不,當然不是亞瑟,我不是真的想離開你,這當然不會是真的……”
梅林睜大雙眼,一臉不可思意的看著卡梅洛的國王。
“只是……”
梅林移開他凝視的視線,面向一邊的景色,他們離城堡足夠遠,他想,他原以為亞瑟能夠明白不必出來阻止他的離開。
“你看……這片山巒,還有那條河……亞瑟,你知道你不能失去它,它們存在,如此壯闊美麗,這就是你的使命,這片大好河山,守護它們,”

他回頭看向眼前的亞瑟,眼神是堅定的,飽滿的,像是他足夠富有滿足,用這樣的雙眼在凝視著,然而金色頭髮的國王卻沒有回答。

守護它們,像我們守護彼此。

“……我有我的,你也有你的……”

梅林點點頭,垂下睫毛,假裝不是為了忍住淚水。
他抬起手臂拍拍他的國王,
“照顧好你自己,梅林。”

“你也是。”

他們又互相凝視了許久,直到梅林將眼光移開,只為了讓亞瑟有時間低頭掩飾痛苦。

他將眼光拋向遠方,巍峨的城堡因為晨曦悄然露出輪廓,
“……再見,亞瑟。”

他沒有看著王子的臉道再見,也就沒看見亞瑟死寂的臉容映著他背影投下的影子,如同訣別。
                                                

#短篇

评论

热度(1)